Статьи

Купить земельный участок дешево – реально? Как сэкономить при покупке участка?



Надоело читать сообщения «горящая цена», «супер акция», «купить земельный участок недорого», «самые дешевые участки в Подмосковье», «земельные участки в Московской области по самым низким ценам» "у нас действительно стоящие вашего внимания акции и низкие цены". и прочие? А после подсчетов осознавать, что сэкономили всего пару тысяч рублей? Предлагаем несколько советов, как можно сэкономить при покупке земельного участка.
Итак, настал тот момент, когда Вы решили приобрести дом своей мечты и сейчас стоит вопрос, как найти эконом-вариант. Разумеется, каждый для себя уже представил, каким будет будущее жилье. Планирует ли семья проживать круглогодично или приезжать на выходные в зимние снежные дни, либо же планируете на участке строительство летней дачи с садовым участком. В зависимости от Вашего выбора, необходимо учитывать инфраструктуру и наличие необходимых коммуникаций. Ведь именно от этих составляющих зависит ценообразование земельных участков.

Дачный участок
Если вы решили строить летнюю дачу, тогда вполне достаточно будет подведенных линий электропередачи. Системы канализация в таком случае оборудуется при помощи септика, который не потребует частого вызова специализированных служб для его обслуживания. Для обустройства водопровода, достаточно выкопать колодец или артезианскую скважину. Конечно, для каждого важно расположение дачного участка. Дачный поселок «Димитровград», расположен всего в часе езды от столицы и вблизи города Дмитров. Дачный участок в «Димитровграде» стоит от 400 000 рублей за 8 соток. По нашим данным, это одно из лучших предложений по этому направлению.

Цена дачного участка включает в себя, помимо непосредственно самого земельного участка, подведенную электроэнергию, построенные дороги и ограждение для безопасности жителей и их домов. Подобные участки можно найти и дешевле, однако стоит учитывать возможные риски, так как там вряд ли будет ограждение по периметру и круглосуточная охрана. Загородные дачи, пустующие зимой – легкая цель для мошенников и важно понимать, стоят ли эти риски сэкономленных денег.


Круглогодичное проживание
Если же участок приобретается для круглогодичного проживания, тогда, скорее всего, потребуется магистральный газопровод. В поселках «Берег FM», «Ульянкины Горки», «Караваево Озеро 2» и «Вельяминовский Уезд» стоимость подведения газа к границе участка заложена в стоимость участка.
Собственнику остается доплатить 160-180 тысяч рублей за подведение газа в дом. Стоимость таких участков начинается от 1,1 млн. рублей. При покупке участка без газа, стоимость подведения газа к границе начинается от 500 тысяч рублей и это не предел. Поэтому покупателю необходимо все хорошо посчитать перед приобретением земли, зачастую покупка участков не в коттеджном поселке с подведением коммуникаций может оказаться в разы дороже.

Все наши поселки по Каширскому направлению располагаются в получасе – сорока минутах от столицы, имеют ограждение по периметру и круглосуточную охрану, патрулирующую территорию, для высокой безопасности жителей.

Статус земли – ИЖС и сельскохозяйственное назначение
Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – это статус земли. Зачастую, загородные участки имеют статус земель сельскохозяйственного назначения, который бывает сложно перевести в ИЖС. Это важно для возможности строительства капитальной постройки и оформления ее в собственность, а также получения дальнейшей прописки.

Время года
Весна. Конечно, весна – это сезон покупки земельных участков. У всех сложилось мнение, что при приходе теплых деньков, все мы выезжаем на природу, в гости к родным и близким, которые живут в собственном доме. И наверняка, каждый, ловил себя на мысли – отлично иметь свой загородный дом. И скорее всего, сезон покупки земельных участков, связан с романтикой, но не с цель сэкономить.
Преимущество покупки в это время года:
• возможность увидеть все неровности поверхности участка
• проверить или участок затопляется после зимы
• начать строительство дома «заранее»
Лето. В летний период, как и в весенний – повышенный спрос на земельные участки. Такой интерес можно объяснить тем, что у людей появляется больше возможностей уделить внимание поиску участка во время отпуска. К сожалению, в весенне-летнее время – скидок и специальных предложений на участки нет.
Осень. В осенний период можно оценить качество инфраструктуры. Можно оценить к примеру качество дорожного покрытия после летних дождей и есть ли подъезд к вашему участку.
Как правило, в весенний период начинается рост цен на земельные участки. Это связано с тем, что в зимний период маркетологи станут предлагать специальные предложения и скидки.
Зима. В зимнее время, а особенно в декабре можно купить земельный участок со скидкой от 10% и до 30%. Единственным минусом будет то, что не будет возможности объективно оценить особенности участка. Но с другой стороны, появляется возможность начать строительство дома своей мечты уже ранней весной.
Мы рекомендуем приступать к поиску земельного участка сразу, как только появится такая возможность. Дело в том, что поиск подходящего участка земли может занять дни, недели и даже месяцы. Компания Kaskad-Family предлагает комплексный подход к решению покупки загородного дома. Разработанная нами программа «семейной» структуры, мы можем гарантировать:
• минимизировать время
• Минимизировать себестоимость проектов предлагая покупателям участки, дома, таунхаусы и квартиры отличного качества
• Оптимальные цены
Kaskad Family – это команда профессионалов в сфере проектирования и специалистов строительства. Звоните нам и мы уверенны, что Вы не останетесь равнодушными к нашей компании




Заинтересовало предложение?

Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 545-4760, либо